国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

重庆南岸供电:做疫情中的平凡英雄

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘潇 报道  没有隔离衣,只有一只普通的口罩;没有誓师会,一个通知就马上到岗。他们告诫亲人不要出门,自己却义无反顾地奔赴特巡保电的最前沿,他们就是国家电网的电力工作者,和医生、护士一样,他们也是疫情面前的逆行者!

  每座城市都密布着纵横交错的架空线,宛如身体里传递血液的“血管”一般,纵横交错、四通八达,输送着点亮城市生机的电流,而国网重庆南岸供电公司配电运检室南坪配电运维班的工作,就是保证南坪片区架空线路的“健康”。www.3d.danma.net_【官方首页】-3d胆码面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎,又逢班组长外省返渝正在居家隔离之时,作为副班长的王彬肩上的担子更重了,当接到《新型冠状病毒肺炎防控工作重点区域保电通知》后 ,王彬主动放弃了休假,积极响应单位号召,投身疫情防控阻击战中,全力协调班组人员,明确分工,落实责任,24小时监控着重点线路的运行状态。

  10千伏弹武线承担着武警总队医院的用电,是这次疫情防控的重点线路,维护工作一丝一毫都马虎不得。www.3d.danma.net_【官方首页】-3d胆码王彬每个月都会对弹武线进行一次巡视,2月10日,王彬再一次对这条线路进行保电特巡,确保疫情期间可靠用电。“特殊时期,线路的巡视工作需要更加谨慎,任何小细节都不能放过。www.3d.danma.net_【官方首页】-3d胆码”借助望远镜,王彬仔细地观察金具是否有缺陷、接地线是否完整可靠,同时用红外测温仪测试刀闸保险的温度。任何缺陷都逃不过王彬的眼睛:弹武线#21杆武警医院专用刀闸中相瓷瓶炸裂。在这场为生命奔跑的比赛中,王彬立刻汇报车间,迅速组织消缺,阻止了一场故障停电的发生。王彬说,像弹武线这样的重点线路还有21条,疫情防控期间,他们的任务就是守护好这21条“血管”,全力满足用电需求。

  陈好,南坪配电运维班的巡线员,春节假期还没有结束,他就匆匆赶回了班组,因为他知道,班组正是差人的时候,共产党员陈好主动承担了重点区域的蹲守值班工作,冲锋在保电第一线,对救治定点医院、防疫站、医疗物资生产企业等重点医疗相关单位提供24小时不间断供电保障服务,时刻做好应急抢修准备,全力确保重点单位的电力可靠供应。“陈师傅每天早上9点都会准时到咱们医院‘打卡’,有他在这里蹲守,再也不怕电力设备出现故障了,”南岸区人民医院的门卫打趣道,“自从他来了之后,咱医院连一个灯泡都没有闪过。”

  医院是离疫情最近的地方,家中还有父母幼儿,为了防止传染,陈好不敢回家住,已经连续几天住在单位的职工宿舍了。陈好表示,“说不怕是假的,但关键时刻,我作为党员必须挺身而出。”陈好用责任担当践行着自己的初心和使命。

  截至目前,配电运检室累计派出128人/次对21个保电单位进行蹲守值班、对22条重点线路进行保电特巡。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心,这是一场没有硝烟的战争,还有许多的王彬和陈好们用自己的力量守护着人民幸福安康,在这场战斗中挥洒着汗水,为抗疫增添自己的力量。他们是疫情中的平凡英雄,是最棒的逆行者、坚守者! 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://xydhjhs.com

相关新闻

页面底部区域 foot.htm